DANÇANTE O MEU OLHAR, QUE É CÉU

As nuvens viajam no céu.

São brancas, às ondas, redondas,

São leves, etéreas, oblongas,

São ledas, suaves, serenas,

São velas, veleiro, singrando

Cordato, no mar infinito.

O vento que sopra as encanta,

O vento gentil as desmancha,

O vento as estende, transforma,

Subtil, envolvente, as seduz,

E faz, desfazendo-as, ceder,

Em gotas de água, sublime prazer.

As árvores longínquas, frondosas,

Verdes, brilhantes, harmoniosas,

Ao jorro da chuva se animam,

Ao sopro da brisa balançam,

Bailarinas inspiradas, em aplauso

Aclamadas pelos arbustos em flor.

E, dançante, o meu olhar que é céu,

Que é vento e chuva, árvore e flor,

Pela sala voa, música vibrante,

Os vidros atravessa, confiante,

Se entrega à vista bela, além janela,

Feliz, enfim, confunde-se com ela.

Ilona Bastos
Enviado por Ilona Bastos em 11/11/2006
Código do texto: T288833