PEQUENO POEMA AO RIO TEJO

Dia lindo de sol, na orla do rio,

com este a espelhar-se de oiro,

pelo contacto com a luz,

vagando serenamente para a

sua foz, seu ponto de encontro

com as pessoas, que maravilhadas,

apreciam a tranquilidade das

águas, e seu barcos ancorados.

Pequenas ondas enrolam na areia,

a as crianças vão a banhos,

aproveitando as águas mornas

que a primavera aqueceu,

com suas temperaturas agradáveis,

próprias para nos banharmos ,

nas águas, que nos esperam, silentes,

de corpos nus para o baptismo.

Jorge Humberto

11/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 11/04/2011
Reeditado em 11/04/2011
Código do texto: T2902124
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.