CIDADE DA GAROA


Até agora nunca entendi
o que foi que vim fazer aqui,
mas, sobrevivendo ainda estou...
Onde a vida depressa passa
nesse mundo só de fumaça,
que parte de meu viver ficou.
Nada de vida boa
essa terra da garoa
minha vida abreviou.

Mundo escuro, terra sem cores,
onde não posso falar de amores,
tudo aqui mistura com poluição...
Onde não consigo ver o sol
e nenhuma flor no arrebol,
só fumaça e cinzas, na visão.
Viver nessa cidade
e padecer de saudade
para quem é do sertão.

Trocarei muito breve de clima,
por onde a vida com tudo rima,
fugir desse ar, que é da vida predador.
Ir para onde o cheiro da mata respiro,
ouvir canto de pássaros, ao invés de tiro,
onde sentirei o perfume de uma flor.
Voltar para a terra
subir a serra,
esquecer esse terror.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 12/04/2011
Código do texto: T2904377
Classificação de conteúdo: seguro