OUTONO RUTILANTE

Há pouco tempo chovia

E o céu estava forrado.

Agora o Sol descobriu,

Ficou tudo iluminado!

Meio despidas, as árvores

Transmitem-nos a magia

Dum Outono rutilante,

Com assomos de alegria.

Na paz da bela manhã,

O frio já se faz sentir.

E o vento, mesmo ligeiro,

Põe as folhas a bulir.

De lindas gotas radiosas,

Elas luzem, salpicadas.

Cobrem o chão às centenas,

De vários tons, matizadas.

Algumas são ainda verdes,

Mas no reverso, amarelas.

Umas já acastanhadas,

E outras vermelhas, singelas.

Um momento adorável,

Que breve se perderá.

Neste momento retê-lo,

Minha alma suavizará.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 16/11/2006
Código do texto: T293357