POESIA PARA UM BELO DIA

Um belo dia amanheceu detrás do monte.

Pessoas passam de um lado ao outro da ponte.

Chilreiam os pássaros cheios de alegria,

e eu sento-me a escrever esta poesia.

É uma poesia com os cantos da natureza,

onde vos dou a ler do mundo sua beleza,

com crianças brincando lá fora na rua,

e vê-se tímida e escondido o semblante da lua.

Orquídeas e nardos despontam nos jardins

com crisântemos a acompanhar os jasmins.

E insectos voltejam loucos de olores,

com noivos a testemunhar os seus amores.

Olhos de velhinhos perscrutam o intenso céu,

procuram ao longe o que um dia foi seu,

na doce inocência de lembranças idas,

entre muitas lides e mil vidas vividas.

Despontando o sol aquece os corações,

lindos pomares de maças e de limões,

parecidos com um quadro que está na parede,

subindo as escadas do quarto sem rede.

E agora que o rio caminha calmo para a foz,

eu pergunto-me o que seria de nós,

se não houvessem poetas solidários,

que nos emprestassem seus comentários.

E assim termino a minha lauda poesia,

escrita com a luz interminável do dia.

E pousando minha pena e meu caderno,

vou sonhando com o próximo inverno.

Jorge Humberto

28/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/04/2011
Código do texto: T2936136
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.