A BUSCA

Na vida bela que desponta,

Uma duvida toma conta,

Deixando aflito o coração.

Como ser feliz nesta vida?

Cotidiana, calada, sofrida!

Eis a grande questão!

Foi ao mestre, homem culto,

Resposta, quase um insulto:

Estude! e serás feliz então!

Ao sacerdote, homem de Deus,

Apresentou os asseios seus:

Filho! Serás feliz na oração.

Eis dois caminhos a sua frente

Mas a duvida continua latente

Por qual deles trilhar?

Felizmente a tempo percebe,

A felicidade só se recebe,

se na vida souber amar.

Maciel de Lima
Enviado por Maciel de Lima em 30/04/2011
Reeditado em 30/04/2011
Código do texto: T2941025
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.