MINHA LEMBRANÇA DE TI MINHA LIBERDADE

Minha lembrança de ti é de liberdade

liberdade de expressão

dos mais nobres sentimentos a verdade

acima de tudo exaltando o coração.

Nunca precisando de mentir

que a mentira é impura e maldita

meus versos fizeste parir

sem nunca levar com eles a desdita.

Enobreci por meio de teus gestos puros

me engrandeci pelas tuas palavras

socorremo-nos dos impuros

pela semente boa que na terra lavras.

Tua inteligência e sensibilidade arguta

por todos aqui é reconhecida

sempre pronta mulher de luta

a ninguém te fazes esquecida.

Quis a Sorte que de ti viesse paixão

um amor de plantar jardins

que contigo sempre vivi emoção

maior que as flores e as farsas dos arlequins.

Perdidamente apaixonado

entreguei-te de mão dada meu amor

fizeste de mim o que hoje é o meu legado

ser solidário em todo o seu esplendor.

Tudo te devo ó bela senhora

eu que era meio ordinário como uma pedra

não porque fosse maldoso nem de penhora

mas meus feitos só gente como tu medra.

Minha poesia cresceu e se galvanizou

musa tu és e eu cresci como poeta

o que é de ti nunca ninguém te tirou

e eu fui o vate que estilhaçou a espoleta.

Lias minhas poesias com grande alegria

eras a primeira a fazê-lo

e deste-me de ti toda a sabedoria

para continuar do poema a mantê-lo.

Jorge Humberto

10/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/05/2011
Código do texto: T2960885
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.