POEMA DE ENCANTAR

É tal a minha emoção

ao escrever um poema

que me fica nítida a sensação

com que descrevo um tema.

Falo de flores e de amor

com a mesma ternura

que falo de paz e do alvor

de uma manhã e sua candura.

De crianças a brincar

os meus versos ornam

jogos jogados de encantar

que a elas sempre tornam.

Dos velhinhos a recordar

o seu primeiro beijo

é algo que me faz enamorar

na poesia o desejo.

Pais passeando seus rebentos

nos jardins lá da aldeia

afastam os meus tormentos

e sabe-me melhor a ceia.

E os pássaros no céu a cantar

quando este reluz

é algo de espantar

que a mim muito me seduz.

Os jardins florescem

orquídeas e jasmim

é vê-las como crescem

quando lhes dá o sol assim.

Borboletas a poisar

numa pétala qualquer

só de as imaginar

ponho-me a idear uma mulher.

E assim meu poema finda

com todo o encantamento

como aquela coisa que inda

quer manter o enamoramento.

Jorge Humberto

27/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/05/2011
Código do texto: T2996588
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.