MEU CORAÇÃO BEM ESMIUÇADO

Meu coração bem esmiuçado

dá-se todo e em qualquer parte

é um pobre coitado

mas de refinada arte.

Quem o quiser ter

não precisa de muita ciência

só necessita de o conter

quando ele perde a paciência.

É pródigo no amor

bem-falante e respeitoso

tem do sangue a cor

e não é nada vaidoso.

Pena-se com as tristezas

das crianças e dos velhinhos

é todo cheio de certezas

e preza os seus vizinhos.

Não consente sevícias

nem os falsos moralistas

é um jardim de delícias

sem quaisquer intriguistas.

Gosta muito de dançar

e de ouvir o fado

aprendeu a cantarolar

de um pobre desgraçado.

Adora ir de viagem

conhecendo novas terras

a pé ou de passagem

despreza todas as guerras.

É de toda a gente e é de alguém

nada controverso

de tudo o que lhe advém

escrever a vida em verso.

Estas quadras ao meu coração

fi-las com todo o amor

na alma cheia de emoção

sem qualquer pudor.

Jorge Humberto

08/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/06/2011
Código do texto: T3021652
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.