HOJE ESTAMOS FELIZES

Hoje encontro-me relaxado,

nada me fará sair do sério,

é um facto consumado,

mesmo que venha de lá o impropério.

Nada de bravatas ou conflitos,

atropelos ou insinuações,

não quero ter a ver com atritos,

de mal afamados corações.

Estou feliz e por isso escrevo,

o que o pensamento dita,

e se nos versos me descrevo,

é porque não há nenhuma desdita.

Quero ter a ilusão do amor,

compartilhado pelos demais,

numa fresca manhã de alvor,

evitando o desprezo e o somais.

Quero na boca o coração,

sentir-me humilde com prazer,

e ter mesmo à minha mão,

um pedaço de bem-querer.

Brincar com as generosas crianças,

apanhar uma flor no jardim,

e manter as minhas esperanças,

de que o algoz da natureza terá um fim.

E quero que a minha emoção,

não seja transtorno para ninguém,

bate e repica o meu coração,

querendo ser útil para alguém.

Hoje estou comigo em paz,

meus devaneios não cabem,

e se para os outros tanto faz,

é porque eles lá bem o sabem.

Eu vou ali para o cantinho,

para poder rever estes versos,

bem aconchegado, sossegadinho,

afastado dos meus inversos.

Jorge Humberto

09/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/06/2011
Código do texto: T3023835
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.