COMO SER FELIZ

Quando te encontras só e desamparado,

não te sintas constrangido nem desigual,

olha ao teu redor e vê como és acarinhado,

pelo que te quer bem e te é igual.

Conforta-te com a plenitude da amizade,

dá e recebe, o que tu bem cultivas,

e entrega-te sem medos à solidariedade

de um amigo, ao qual tecerás vivas.

Não te sintas desenganado nem sozinho,

que o mundo requer a felicidade,

cumprimenta e abraça o teu selecto vizinho,

com todo o amor e afectividade.

Sê tu próprio em cada coisa que faças,

assim te entenderão e assumirão,

o gesto dos outros para contigo não desfaças,

porque nele está dos amigos o coração.

Não tenhas medo de chorar as tuas dores,

reparte-as com os que te são mais chegados,

assim dos jardins as mais belas flores,

e dos amigos, vizinhos, seus próprios legados.

Rodeia-te de pessoas, para onde quer que vás,

estimula-lhes a confiança, que adquiriste,

e não deixes que a timidez não te torne capaz,

de sair dessa solidão, que não pediste.

Agora que sabes o que fazer, deves imprimir

à vida, o que aprendeste, sendo feliz,

cercado daqueles que te souberam cumprir,

porque te doaste, quando eras infeliz.

Jorge Humberto

25/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/06/2011
Código do texto: T3056306
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.