Arco-íris em mar aberto

Minha alma é um mar aberto

Meu pensamento um galante vento

Minha voz um grito eloqüente

Minhas lembranças no ventre do deserto.

Mar aberto que abriga profundidade

Vento que veloz comunica ao mundo

Em folhas secas balançam palavras

Que se perdem no purpúreo entardecer.

Sem máscara apresento-me ao mar

Sem espelho, sem disfarce, ao céu...

De pés descalço ponho-me a nadar

Matizando esgarçadas nuvens ao léu.

Nado para longe de mim

Dou braçadas pra perto de mim

Mergulho nos meus próprios porões

Fujo das encravadas emoções.

No arco-íris refletido n’água

Entrego sem medo o meu destino

Na brisa solta em maresia

O pensamento em desatino.

Juraci de Oliveira

www.jurainverso.kit.net

Pirapora, MG

Juraci Oliveira
Enviado por Juraci Oliveira em 03/07/2005
Código do texto: T30581