DE MEUS DIAS FELIZES

Precedem os dias, dos meus dias felizes,

uns aos outros existem sem cicatrizes…

e meu ser apaixonado e determinado dá-se à beleza,

com que este mundo se fez, instruindo a natureza.

Nos campos, de minha imensa ternura,

florescem as flores e a tenra verdura…

e os animais, vários, no rio matam a sedenta sede,

entre nuvens que se enlaçam, como se de uma rede.

Árvores gigantescas, bêbadas de céu, crescem,

nos meus olhos avindos, e as sombras fenecem…

são flores e plantas, a aligeirar a paisagem,

que a meu ser cuidadoso, pedem a devida passagem.

Embrenhado nesta caminhada, nem sinto da manhã o frio,

corre harmoniosamente, um caudaloso rio…

e eu vou buscar às águas, a estremecer,

as cores libidinosas, que às águas dão embelecer.

E um sibilo, se faz ouvir, dos pássaros as canções,

tecendo lindas sinfonias, chamando a si as atenções…

que pela resposta das fêmeas enamoradas,

num canto alegre e chamativo, anseiam ser encontradas.

A tudo escuto, deleitando-me de pequenas delicias,

assumindo a natureza, como quando de suas primícias…

e caminhando caminhos de outrora,

vejo-me e revejo-me, harmonizado no aqui e agora.

Jorge Humberto

06/07/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/07/2011
Código do texto: T3079031
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.