Água de Delicadeza Transparente

Ao mergulhar na água de delicadeza transparente,

De fluidez cristalina e envolvente,

Eu fico tão leve que sinto-me a flutuar

Ouvindo o seu constante e harmônico murmurar...

Com alegria, entrego-me à força de sua correnteza

E deixo-me levar pelas suas ondas de magia e sutileza,

Mergulho destemidamente sem perder a direção,

Pois a bússola que me orienta é o meu coração,

Cujo a agulha magnética, sempre aponta o meu norte.

Eu sou um mergulhador de cósmica sorte.

Pois atraco a minha embarcação na ilha de sua fantasia...

Após o deleite continuo a minha épica viagem, revigorado pela energia

Que emana e jorra constante,

Fulgurante, murmurante,

Da sua entranha de profunda nobreza,

Límpida. Água de transparente delicadeza,

Submergir...

Emergir...

Respirar...

E novamente mergulhar

Em sua mística profundidade,

É um desbravar de íntima e plena felicidade...

Hááá!... Que água transcendente!

Hááá!... Que água de delicadeza transparente!

Hááá!...Não há vida sem água!

A magia que deságua

De sua fonte perene,

Numa fluidez ardente e solene,

É um alento da natureza.

Pulei! Mergulhei novamente na água de delicadeza transparente...

Vai ser um mergulho bem profundo,

O melhor mergulho do mundo.

Não se preocupem! Eu demorarei a emergir...

Estou com meu escafandro dourado. À toda pressão, posso resistir...

E, quando à superfície voltar, estarei transmutado...

Mergulhar na água de delicadeza transparente, me deixa extasiado!...