Viagem

Conhecer o Chile

Pela sua organização, higiene e educação

É gratificante

Porém conhecer as casas onde morou o grande poeta

Pablo Neruda

É mais gratificante ainda

Pelo bom gosto, a suavidade, o talento

Pelos seus anjos imensos de madeira

olhando-nos dentro de casa

Como que aprovando ou não

A nossa presença encantada

Os nossos olhares curiosos

O respirar poesia

Sentir na alma o poeta

Beber seus rascunhos

Tragar seus sonhos

E momentaneamente

Mudar para outro mundo

De simplicidade, espiritualidade

Vida, alma em profundidade

E até felicidade.

"Carmita Rangel"