UM DIA APÓS UMA NOITE...

Quando a noite me esquece,

tumesce-me calor de fogo.

Deflorada de novo, a luz

apodrenta a lua.

O dia gatuna, de roldão,

a opulenta sombra tua...

Nisso, algo de triste há

Que me assiste. Mas é bom.

Que o sol, em ouro, se insiste

E a aurora já segura minha mão.