O SURGIMENTO DE UMA ESTRELA-POETA!
(PARA AS POESIAS DE VIVI)

Quem já viu o nascimento de uma estrela?
É a coisa mais plena!
- Eu digo que já vi esse fenômeno...
Na ficção do cinema...

Mas, eu falo neste momento
do surgimento na hora
de uma estrelinha-poeta
(ou estrela-poetinha),
o que presencio agora!

E ao surgir, nasce o novo
na forma sutil e sublime
de oferecer mimo ao povo,
a inaugurar renovado regime...

Um regime democrático e liberal,
que faculta a todos, toda festa!
E o desejo que a luz penetre à fresta
pela aresta dos telhados... Fenomenal!

Ela tem uma energia, sem par...
E um brilho de 1000 sóis,
que fazem sua beleza ímpar
e multiplica-se em arrebóis...

Todos os tons e matizes
junto a ela, estão em crise!
É um lume sensacional
o maior e mais fulgente universal...

A estrela-poeta deu o chute inicial
à sua verve, ao seu sentir no seu talento...
E agora faz poemas, poesias, etc e tal,
com a graça de criança em movimento...

Muito mais bela que a Aurora Boreal,
mais intensa em sua exuberância
que todas as flores e suas fragâncias...
Fortaleza do bem contra o mal!
 
O nome da estrela cadastrada nas constelações
é Victória, a menina, Meu Perfume...
(É assim que a chamo sempre.)
A ela dôo em vida todas as emoções
Por conta só do seu lume!

Quem ganha com isso somos nós,
poetas, que vivemos atrás de sóis,
e todos os inscritos no Recanto,
a se extasiarem com esse encanto!

 
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 31/07/2011
Reeditado em 01/08/2011
Código do texto: T3131463
Classificação de conteúdo: seguro