SÉMEN

Quero plantar, uma árvore de pérolas,

Jóia aquática, solidificada em cristal...

E os meus olhos,

Nascidos na raiz mais profunda,

Busquem a riqueza, do fruto virgem,

Acabado de colher, prà fome mais pobre.

Quero escrever um livro,

Página ventre, de minha alma gémea...

E de raiva em punho,

E amor feito tinta,

Quero viajar, dentro de ti,

Com olhos limpos de criança.

Quero fazer um filho, nascido dos lábios,

No êxtase consciente dos nossos corpos nus...

E quando chorarmos,

E em asas de vento

Formos beijar, das estrelas a mais louca,

Seja esse o poema mais belo,

Àquele que por nós nascerá.

E assim, quando nada mais restar,

Seja o meu corpo pó,

E novos frutos tenham vingar.

Jorge Humberto

(In "Saiu a Fera de Mim")

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 02/08/2011
Código do texto: T3134858
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.