O Pássaro Músico da Amazônia

De bico forte e alto e de irresistível canto,

Pés compridos e de um colorido variável,

Com sua cabeça pardo-amermelhada e olhos azuis,

O uirapuru verdadeiro arrebata, pela melodia da voz,

Toda a passarada ruidosa que povoa a floresta virgem,

Pela imponência de músico das matas amazônicas.

De passos rápidos e pousando ao lado de galhos novos,

Vivendo em casais e agitando sempre sua cauda,

O uirapuru verdadeiro é benéfico talismã da sorte,

Que imprime fascínio e magia pela sua sedodora voz,

Com corjeios que silenciam todos os seres da mata,

Que o torna na figura insuperável do pássaro canoro.

Jorge Saraiva Anastácio
Enviado por Jorge Saraiva Anastácio em 13/12/2006
Código do texto: T317483