TARDE DE SOL E DE ALEGRIA

Brilha bem alto, o sol no imenso céu;

de uma luz fulgurante desmaia sobre

as flores, que se animam nos jardins,

renascendo, em cada olhar, uma nova

esperança, de dias coloridos, relegando

o cinzento da vida, para uma alegria, que

a todos contagia. Voam borboletas, em

ziguezague, ao sabor de uma brisa suave,

que vai pousar seus braços, no verde das

folhas, que engalanam as muitas árvores,

que mostram seu reverso, consoante

dita o vento, que lhes bate, devagarinho.

Mais abaixo, o rio corre sereno, em ondas

que se norteiam, pelas delicadas margens,

levando e trazendo barcos, no seu dorso

azuláceo, como se espelhado pelos céus.

Tudo é magia, que da natureza, nos chega,

em fragrâncias dulcíssimas e muita emoção.

E as pessoas caminham seus restos nocturnos,

através dos raios solares, nesta tarde bonita.

Jorge Humberto

22/08/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 22/08/2011
Código do texto: T3175322
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.