... do Caminhar ao Religar...

Caminhar com um objetivo intimamente traçado,

Com a mente bem direcionada,

Sempre deixando o medo de lado,

E dando as mãos á coragem, a alma fica enlevada.

Caminhar com ousadia, estimula a adrenalina

Que por sua vez, nos permite ir contornando

As montanhas de obstáculos terrenos, até cumprir a nossa Crística sina.

Nesta grande travessia que é a vida, a Luz está sempre nos guiando.

Não importa a rosa-dos-ventos,

Todas as trilhas levam à uma só direção.

O importante é que em qualquer que seja o momento,

A Luz que nos guia na trilha certa, está em nosso coração...

Uma travessia não se resume apenas em se deslocar

De um ponto "X" à um ponto "Y".

Para que possamos com segurança, realmente contemplar

As belezas e maravilhas da Natureza e ouvir seus harmônicos sons,

Precisamos caminhar com muita atenção,

Respeitando o meio ambiente e místico silêncio. Isto é imprescindível,

Pois além de não desgastar o pulmão,

O silêncio torna a angelical melodia bem audível...

Caminhar pelas nossas internas campinas,

É tão maravilhoso

Quanto caminhar pelas altaneiras e belas montanhas de Minas...

É uma sublime magia!... Somente um espírito ditoso,

Pode ter a sensibilidade em perceber o sutil do belo

Em todo o seu arredor,

Mar! Montanha! Cerrado! Floresta! Savana! Deserto! Rio!... Divino Elo!

Tudo é Suprema Beleza do Pai Criador!

O contato com a Mãe Natureza, nos permite sentir e vivenciar

A plenitude da liberdade...

Em nosso cósmico e solidário caminhar,

Desbravamos os recônditos de nossa maior profundidade

E descobrimos coisa humanas muito surpreendentes,

Nos extasiamos com coisas divinas, muito comprometedoras,

E nos encantamos com as Labaredas Poderosas e Ardentes

Da Ígnea Fonte Criadora.

A Mãe Natureza nos concede a celestial benção

De contemplar os seus inefáveis primores, num consciente caminhar.

Destarte, de travessia em travessia, com uma renovada visão,

Praticamos o autêntico e verdadeiro "Religare". A onda agora é amar!