uma razão pra sorrir

desde que o mundo é mundo,

os que pilham, saqueiam, tomam,

roubam, corrompem, assassinam e matam

são os que detém as maiores reservas cambiais

nas moedas dominantes ou em ouro;

os que possuem sofisticados dispositivos

e equipamentos bélicos de última geração;

contingentes de soldados que podem ser acionados

de diferentes partes do mundo;

os que acumulam um apreciável número

de ogivas nucleares com incalculável poder de destruição;

estruturas de poder, enfim, que os capacitam

a invadir e dominar países mais fracos,

na falsa presunção de serem seus defensores;

estruturas de poder que os capacitam a reeditar,

por exemplo, a CPMF, ainda que contra a vontade

de cidadãos cujo bem estar eles deveriam favorecer

dentre os filhos da Natureza

(ou, na verdade, filhos da puta) existentes,

não há os que detenham ou cultivem estruturas de poder

tão fascinantes e dominadoras como os seres humanos,

também considerados racionais ou superiores...

por isso, continuo dizendo

que tudo é o contrário...

mas, iniciamos setembro, o mês das flores,

(por sinal o do meu aniversário)

e lembro que o ipê amarelo que trouxe de São Paulo

começou finalmente a florir,

me dando uma razão pra sorrir,

e como é bom a gente sentir

as estruturas de poder das flores,

que não estão aí pra punir,

mas pra nos ensinar a amar!

Rio, 02/09/2011

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 02/09/2011
Código do texto: T3196084
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.