O VALOR DO PROFESSOR

O VALOR DO PROFESSOR

Abrir os olhos para o mundo e descobrir o quanto é bom escrever.

Abrir os olhos para a poesia é para o mundo de fantasias.

O incentivo veio dos amigos, da família e da professora.

Professora que batalha, que incentiva que conversa e expõe as dificuldades que a cada dia se faz presente na vida.

Professora que ama e que não se deixa abater palas dificuldades.

Professoras que tem dilemas.

Professora que tem problemas, mas que os transforma num combustível para seguir em frente e confiante.

Professora calada.

Professora agitada.

Professora que sofre que ama.

Ama a vida mesmo com choro, com problemas e com dilemas.

Sorriso bonito, sincero, enfeita a face doce e singela.

Alunos e professores, misturas de amizades e conflitos de opiniões, mas todo faz parte de uma troca de experiências na busca de um saber na construção de um novo ser.

Professora que defende sua classe, mas com um salário indecente continua seguindo em frente na busca do seu espaço.

Professores que forma médico, advogado e político todos esses que almejam uma profissão, um saber e que encontram no professor os caminhos a percorrer.

Hoje percebo que uma boa professora seja ela Educadora de crianças, Tutora de Faculdade, ou Alfabetizadora quando abraça a docência como profissão é capaz de transformar o pensar e o agir do aluno. Só posso te agradecer, obrigada professora por ter conhecido você.

Elisete Soares Moreira

Elisete Soares Moreira
Enviado por Elisete Soares Moreira em 04/09/2011
Reeditado em 23/04/2014
Código do texto: T3200752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.