A Montanha é (Minha Praia*)

É incrível!

Plenamente indescritível,

A minha recíproca e íntima conexão,

A minha transparente identificação

Com a Sagrada Montanha.

Sinto na profundidade do meu ser, a sensação estranha

De que toda a subida

Gera a ardente expectativa,

E é de ser sempre a primeira vez

Quando se perde a sensatez

Em compartilhar o primeiro beijo,

Ao dedilhar o primeiro solfejo.

A Montanha é minha praia!

Não fujo da minha raia...

De tanto que a considero,

Despudoradamente, eu a venero.

Da Montanha eu sou fiel zelador e guardião,

Por ela pulsa apaixonadamente o meu coração.

EU SOU O QUE SOU!

O Universo, destarte me lapidou.

Não sei realmente o porque

Desta Graça Transcendental eu merecer,

Que é ter a Montanha Majestosa como a minha íntima praia.

Talvez eu seja um sujeitinho de boa laia...

Mas o que realmente importa

É a energia hercúlea que circula o meu coração. Abra a porta!

Não há nada o que temer.

Coragem! Ousadia e discernimento tem que ter.

É uma intrínseca e intensa vibração que parece que vou explodir...

Nesta vastidão universal, tudo pode fluir...

A minha Pátria é o Brasil! A Montanha é minha praia! A onda persiste,

O Universo é o meu limite...

Por isto não tenho medo

Em explorar a minha bela e imponente praia. Neste enredo,

Fico rejuvenescido

Em corpo, mente e espírito.

Eu sou da tribo dos "Espíritos Livres"!

Deus me livre

Da praia da ilusão.

Que Deus sempre me guie na praia do meu coração,

A minha Sagrada Montanha de Fé,

O Majestoso Pico do Itambé.

Como eu amo amar esta Montanha!

É uma paixão tão avassaladora, que ganha

Proporções estratosféricas que deixam a mente ululante

Quanto ao fogo de lupinos amantes

Em noites de Lua Cheia.

AUUU! AUUU! É uma paixão que incendeia!

Sem a Magia da Montanha, nada sou!

Sem a orientação dela, pra onde vou?

O Poder da Montanha me revigora,

A sua Força em mim também se aflora...

Do topo da Montanha, sob o alento de sua brisa, eu contemplo tudo...

A minha Montanha é um Primor Absoluto.

É linda! É a praia que minha mãe pediu à Deus

Para que nela eu pudesse transmutar em luz os meus inferiores eus.

Em minha praia eu sou livre pra surfar!

Em minha Montanha eu sou livre pra escalar!

Eu sou a minha liberdade!

Eu sou a minha felicidade!

A minha praia é uma Montanha de Alegria!

Eu a contemplo e sou contemplado por ela, noite e dia.

Agradeço de coração à benevolente Mãe Gaia,

Por ter me concedido esta Sagrada Montanha como a minha praia.

****************************************************