Quando cambaleares ao peso da dor,
quando os teus olhos
não tiverem mais lágrimas,
pensa nos campos de verdura
que brilham depois das chuvas.


Quando o esplendor do dia te exasperar,
quando desejares que uma noite eterna
desça sobre o mundo,
pensa no despertar de uma criança...



Fontes:
www.omarkhayyam.kit.net
www.alfredo-braga.pro.br 
http://orubaiyat.wordpress.com
 
Omar Khayyam (República Islâmica do Irã)
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 11/09/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3214294
Classificação de conteúdo: seguro