6.1. - Energia Pura

6.1. - Energia Pura

Delasnieve Daspet

.

São 6.1 de energia pura,

Pazeando desde a mocidade à velhicitude.

.

Nasci e cresci em fazenda,

Meus pais, hoje, na morada eterna,

Sempre presentes, e, um presente é a minha irmã.

.

Nelson, Marcel, Werner - minha familia,

Trilogia do caminhar.

.

Sou uma só,

Sei de minhas limitações,

Mas não me recuso a fazer

O pouco que posso.

.

Mas, ninguém vive só... Ninguém!

Ninguém, caminha só!

.

Tenho amigos. Tantos!

Grãos de areia espalhados pelo mundo,

Unidos, formam a argamassa da vida.

.

Na minha velhicitude,

Continuou construindo sonhos,

Para sonharmos juntos.

.

Esta é a mola que move.

- O estarmos todos juntos -

Para não sentirmos o peso das pedras.

.

Rogo que me seja possivel

A continuidade do meu dom.

Que eu possa aprimora-lo e eleva-lo.

.

Que, com a poesia, eu possa levar alento

Aos que necessitam de um abraço,

De uma palavra amiga.

.

Que meus sonhos,

Possibilitem minhas mãos;

Que minhas escritas se amoldem

Ao som de minha voz, e, que possam

Suavizar a fome, a mais traiçoeira

De todas as maldades do homem.

.

Que consiga construir o PAZEAR

Com todas as pessoas, independente,

Do credo, da raça, de sua situação financeira,

Do seu status social,

Ou da cor de sua epiderme

.

Enfim, que possamos todos juntos,

Mitigar as dores do abandono, do frio, da miséria,

Que sagram por todos os poros.

.

Mitigar não é humilhar.

É, antes de tudo - devolver

A dignidade aos que necessitam.

.

Que lembre sempre que ninguém é substituível.

E que nos cabe fazer brilhar

O talento e o sucesso de cada um.

.

Que me seja permitido, neste outonar,

O livre árbitrio de construir sonhos

DD_Campo Grande - MS, 12 de setembro de 2011

16.27 hs - aos 61 anos.

.

.

Agradecimentos:

Queridos amigos que me telefonaram de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil ( MG, PR, SP, RJ, BRASILIA, RS,MT, RO, SC, Paris ( FR ), Lisboa ( Portugal), Madrid (Espanha);

Aos que mandaram mensagens dos Grupos de Amigos do Luna&Amigos, do Mensagens do Luna&Amigos, do Forum de Cultura, Meneguettin, Alma, Arte e Poesia, Mahavidia, da Academia Feminina de Letras e Artes de MS, Poetas Independentes, Clube dos Poetas; Amigos do ORKUT; da Rede Ning; e, tantos outros.

Aos mais de 800 amigos que postaram no Facebook.

Devagarinho responderei... Levarei alguns dias, é certo!

Gosto de escrever e de falar...

Responderei a todos que me honraram com sua atenção e com seu carinho.

OBRIGADA!

Delasnieve Daspet

Poeta, essencialmente!