DOU GRAÇAS À VIDA

Lindas são as manhãs, de meus dias

mais belos, onde grávido, o sol,

emana riquezas, que meus olhos

colhem, como se do chão o lavrasse.

Tudo me fascina, e entre jardins e

campos, me perco, colhendo das flores

graciosas, as ilustres filigranas,

que são de ouro e de dúctil prata.

Emocionado, vejo, de minha janela,

o azul original, de um desenvolto

rio, que banha a orla de minhas pálpebras,

para logo emergir, em cores afáveis.

Bandos de pássaros, cortam o azul do

céu, trazendo-me a brisa suave,

que suas esbeltas asas, proporcionam,

aquando de seus majestosos voos.

Crescem as árvores, em sua fertilidade,

mais os frutos tão suculentos,

que de ramo em ramo, se vão espalhando,

dando um novo colorido à planta.

A horizonte, a linha que delimita, a terra,

do mar, lembra qualquer coisa

de circular, onde as águas vão desmaiar,

na razão da lua, que as marés aviva.

E na doce e macia infância, de uma linda

criança, trago a mim as belezas,

que sempre andaram comigo, de par em

par, e, como elas, dou graças à vida.

Jorge Humberto

20/09/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/09/2011
Código do texto: T3230776
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.