A Minha Vida no Espinhaço

Seja no Plano Astral

Ou no plano material,

A minha vida tem-se desenvolvido com alegria num relevo transregional

Provavelmente há um complô universal,

Solenemente à meu favor.

Agradeço de coração ao Cósmico Criador.

À Ele, toda a minha eterna gratidão e amor.

Por causa Dele, em minha vida brilha um cintilante primor

De momentos mágicos surpreendentes,

De eventos cósmicos transcendentes,

De argumentos íntimos conscientes,

De proventos divinos magnificentes

E de tempestades alucinantes. Não descansarei

Até descobrir o grande bem que realizei

Para que tanta prenda eu possa merecer... Hoje, ainda não sei,

É um enigma. Mas um dia, com certeza, o decifrarei...

Eu sou um daqueles caminhantes,

Que se percorrer algumas léguas sobre espinhos e rochas cortantes,

Descalço, sob um Sol escaldante,

Não estaria fazendo nada de tão extravagante.

Na estrada da vida, eu dou risada é com real alegria.

Realmente eu choro é por causa de tanta emoção, paz e harmonia.

Fico emocionado perante tanta magia.

Magicamente, a minha vida é um êxtase noite e dia...

Sei muito pouco do que ainda está oculto sob o Espinhaço.

Só sei que por eu estar vivendo sobre o Espinhaço,

Desbravando este belo e misterioso espaço,

Eu fui contemplado com um coração de aço.

Esta é uma condição "sine-qua-non" para que não venha à infartar

Perante ao que ainda esta inusitada Cordilheira irá me brindar.

É muito misticismo! É muito aprendizado! É uma beleza singular

Que inacreditavelmente, me deixa num perene contemplar...

Será que há uma Nova Consciência desperta?

Será que há uma renovada mente em alerta?

Talvez eu tenha encontrado e trilha certa,?!...

Por isto, no ensejo, deixo aqui livremente aberta

Uma complicada e inquietante indagação.

Caso algum irmão ou irmã, tenha uma verídica informação

Que possa alegrar ainda mais o meu coração,

Por favor! Responda à este contemplado irmão:

Porque o Universo é tão bom assim comigo?

Porque o Universo é meu fiel parceiro e amigo?

Porque sou tão feliz?... "Quem fala verdade não merece castigo"...

Porque será que o Espinhaço, um limite no Universo, é o meu abrigo?

Raios me partam no topo do Espinhaço!

Não é conotação, é denotação receber um abraço

Ultra caloroso, em meu último dia no Espinhaço...

Relâmpagos! Trovões! Lampejos d`outrora no hoje deste mágico espaço.