LINDOS JARDINS EU PLANTEI

Aqui estou eu, com uma folha de papel vazio,

a escrever versos, que são a minha bandeira,

que bem alta ergo, no vento, que se faz frio,

pedaços mil, que deito à terra, na sementeira.

Pela palavra, com minhas mãos, trouxe a raiz,

que o chão lavrando, indómito, a aprofundei,

no cuidado a ter com os jardins, como em giz

desenhando, as suas formas, que eu delineei.

Pequeninos, os botos, precisam de muito carinho,

e de água fresca, com que os vou salpicando,

na medida certa, que me ensinou o velho caminho,

e com o qual, com o tempo, eu fui memorizando.

O sol, fonte de vida e de graças, as flores abrange,

que os botos já cresceram, assim como as plantas,

que eu jardinei com amor, numa música que tange,

e traz a alegria aos terrenos, de orquídeas tantas.

Nos multifacetados jardins, violetas e jasmins

plantei, e até algumas árvores, de todo formosas,

que me darão os frutos, quando soarem os clarins,

da estação, que inicia a poda, das frutas airosas.

Dias e noites sem dormir, de preocupação eu passei,

levantando-me com a aurora, fundida com o horizonte,

e meu jardim, que pelo bem-querer, sempre amei,

de suor e lágrimas o ergui, juntando-lhe uma fonte.

Hoje sou feliz, por toda a riqueza, que enfim criei,

meu jardim, com seus pomares, em toda a sua beleza,

que do imenso trabalho diário, nunca me queixei,

na mais rica doação de um homem, e sua certeza.

Jorge Humberto

24/09/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/09/2011
Código do texto: T3238265
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.