VERSOS QUE SE EXPLICAM POR SI SÓ

Versos são como flores, que todas

as manhãs, despertam para

o sol, trazendo do fundo de suas raízes,

a essência, que as nutre e as vitaliza.

São jardins de poesias, em toda a sua

plenitude, espargindo cores,

a nossos olhos, por entre reais vicissitudes,

próprias da terra, que as medeia.

E o poema se faz realidade e interacção,

de uma respiração tranquila,

que vai de frase em frase, ocupando os

seus espaços, até ao focinho da palavra.

Referência, que não é nunca de somenos,

que no verso se encandeia

e se explana (até se tornar em algo de

plausível), e que pela poesia se revitaliza e transcende.

Tal qual asas de pássaros, que pela consciência,

de espaço e de tempo,

fazem com que seu voo, seja de uma beleza

extrema, sem limites que os prenda.

E em cada árvore um verso, quando se faz

galho, crescendo gradualmente,

por entre rebentos de folhas, rescrevendo

sua existência, no alcance dos céus.

E a poesia vai por aí, nas águas claras de um rio,

iludindo escombros e seixos,

e falésias de mármore, que façam perder sua

génese, de ser todo este mundo, por haver.

Jorge Humberto

06/10/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/10/2011
Código do texto: T3261101
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.