OBSERVAÇÃO

OBSERVAÇÃO

O infinito move mil pensamentos,

Em voltas gigantescas nas noites,

A escuridão longa e profunda,

Com luzinhas palpitantes sem ventos.

A Lua Ovalada, passou da cheia,

Aos poucos vai minguando...

Quem aprecia não sacia a beleza,

Do contraste do escuro que clareia.

Perde-se na corrida do Cometa,

Com faixa cintilante em glória,

Da Terra se vê outros planetas,

Maiores, menores, alguns sem luneta.

Estou tentando entendê-las,

De onde o Pequeno Príncipe sentava-se,

Vejo belezas indescritíveis:

Nebulosas, amontoado de Estrelas...

Dizendo que o coletivo são veredas,

Para um trabalho certo e construtivo,

No negror do Universo a Boreal Aurora,

Lampeja como labaredas.

- Pequeno Príncipe, literatura

infantil tem como autor o

francês Antoine de Saint-Exupérri.

Zastra
Enviado por Zastra em 09/10/2011
Código do texto: T3266089
Classificação de conteúdo: seguro