ESPINHA de AÇO

Eu sempre afirmei

No que sempre acreditei,

O meu coração é mesmo de aço.

Por isto, habito no místico Espinhaço.

Para poder suportar tantas e inusitadas emoções,

E canalizar tão elevadas vibrações,

Eu tinha mesmo é que ter um coração assim,

Do contrário, esta minha terrestre viagem já teria tido fim.

O meu coração tem este rijo revestimento,

Para proteção do maior e mais nobre dos sentimentos

Que nele habita, o Amor Incondicional.

Uma Energia atemporal...

Que suprema alegria

Merecer esta sublime magia!

Mas quando tudo em minha vida, já parecia estar definido,

Num êxtase real, surgiu um Anjo que me deixou mais surpreendido

Com uma fantástica revelação que Ele soprou em meu ouvido.

Eu estava num transe, em meu Templo Sagrado,

Com as Altas Esferas conectado,

Quando surgiu o Anjo, todo iluminado, muito meu amiguinho,

Me revelando o seguinte segredinho:

- " Por você coabitar no transcendente Espinhaço,

Não só o seu coração tinha de ser de puro aço,

Como também é de aço a sua espinha.

Cujo a base, é o berço dourado onde habita a Centelha da Mãe Divina.

A ígnea e eletrizante Kundalini,

A Energia Condensada que permite ao Amor, constantemente fluir...

Esta sólida base, o Universo à todos os irmãos e irmãs concedeu

Esta magia, em prol do despertar e da evolução do Divino Eu."

- Caí de joelhos!

Arrepiei os mais íntimos dos meus cabelos!

Garanto-lhes que a ficha ainda não caiu

Por causa deste incrível leque de probabilidades que me abriu...

- " Tudo eu posso naquele que me fortalece!" (Filipenses 4:13)

Com esta força, o meu ser, alegremente se rejuvenesce

E a minh'alma ficou enaltecida com esta angelical revelação.

Tenho pela Luz que rasga o vácuo sideral, uma eterna gratidão.

Não há limitações para com o que pode realmente acontecer

Com um agraciado ser

Que tem o privilégio de morar,

E de cálida e despudoradamente namorar

E amar a bela, sinuosa, mágica e majestosa silhueta do Espinhaço.

Um ser que tem em seu corpo, um coração e uma espinha de aço,

Pode-se preparar, pois o que pode estar vindo à sua frente,

Deve ser algo tão maravilhoso jamais imaginado por uma fértil mente.

E agora mais do que nunca, ainda que alguém não acredite,

Volto a repetir que o Universo é o meu, o nosso limite...

Tudo em minha, em nossa vida é crível.

Poder! Força! Magia! A Montanha é uma realidade plausível!

Eu suporto qualquer encantamento.

Pois fiz um íntimo juramento,

Dando a cristalina garantia

De que a minha existência seja uma montanha de pura magia e alegria.

O Anjo ainda me orientou com toda clareza:

- " Agradeça sempre à benevolente Mãe Natureza,

Pois ela lhe condecorou neste majestoso Espinhaço,

Com um coração e uma espinha de puro e divino aço.