ANO NOVO

Autora – Regilene Rodrigues Neves

Escapou a alegria pelos dias

Sorrindo a esperança

Num ápice do novo ano

Que vem sorrateiro surgindo...

Vestido de euforia

Nele envolvia

Abrindo portas janelas

Erguendo sóis no horizonte

Aquecendo nossas almas de vida e luz!

Desaforando o tempo

Em rompantes de felicidade

Que venha traga liberdade para o ano velho

Preso em despejo de anseios:

De benignidade... Longanimidade... Magnanimidade...

Traga o amor despojado de benevolência no coração do homem

Empobrecido de sentimentos que envaideçam o semelhante

De um espírito de humanidade que resvale na fraternidade!

Esparrame sementes tolhidas de porvir

O coração seja uma mesa farta de amor

Servida por Deus para que possamos

Comer o alimento do espírito

O corpo beba a alma

E comungue a paz entre as nações...

Traga a harmonia numa sintonia de acordes perpetuados

De quietude... Serenidade... Brandura...

Para que possamos construir

Dos escombros dos infortúnios uma nova era...

Num alicerce de bem-aventuranças entre irmãos em Jesus!

Apregoa o teu louvor num mesmo cântico de Fé

Cujo hino seja ouvido em todas as Sinagogas

Para que dos céus bênçãos sejam derramadas

Em deleite de todos os irmãos em Cristo.

Desfaça da roupa velha do egoísmo da vaidade

Da inveja da soberba... Enfeites da matéria vil.

Cultive o altruísmo onde implantou a aparência frágil

Das tuas ilusões... Vista a roupa nova

Na certeza que tudo só depende de nós

Vamos dar as mãos vamos seguir com Fé

Para que Deus ouça uma só voz de confiança Nele

E a alegria da esperança contagie nossos corações

Num FELIZ ANO NOVO!

Em 28 de dezembro de 2006

ESTE POEMA PARTICIPA NA CIRANDA DAS LETRAS ANO NOVO ACESSEM E PRESTIGIEM LINDAS POESIAS BRINDANDO O NOVO ANO:

http://www.cirandasdeletras.cantodapoesia.net/ano_novo.htm