SONHO ESTELAR...

Ontem estava muito triste ansiando pela Luz Divina,

Fui dormir nisso pensando, de repente saí do corpo e,

Com a rapidez do pensamento, viajei pelo Universo,

Aportei na Constelação Alfa do Centauro, e, deslumbrado,

De lá, olhei para Sírius e instantaneamente lá cheguei.

Depois, logo estava na Constelação de Andrômeda...

A luz de cada diamante celeste naquele infinito escrínio

Trazia-me a grandeza daqueles verdadeiros ninhos de vida.

Celeremente cheguei às Plêiades, e admirado em êxtase

Olhava para várias latitudes e, com o coração acelerado,

Nem conseguia conseguia concatenar as idéias naquele

Intenso turbilhão íntimo ante tanta magnitude e beleza.

Logo me vi em um sistema onde havia sete sóis imensos

De um brilho singular, de cores que nunca tinha visto.

O planetas que orbitavam esses sóis não conheciam a treva

Só a luz, que era constante; mundos sem a noite que temos,

Mas deles se viam as estrelas que haviam em seus belos céus...

A seguir, deslumbrado, estacionei em um sistema onde o brilho

De tudo me deslumbrou de tal forma que fiquei imóvel, preso,

Incapaz de me mover, de continuar, nem pensar conseguia...

Uma força invencível começou a me impelir de regresso à Terra,

Onde logo percebi que estava ao lado do meu corpo adormecido.

Retomei-o, e, acordando, a contragosto, um tanto decepcionado,

Ainda ouvi na acústica da mente, doce voz me afirmando:

Vistes apenas um pedacinho, uma nesga da Via Láctea...

Haverá ainda outras viagens semelhantes a que fizestes,

Porém, compreendas: ainda não sairás de nossa pequena galáxia...

PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 28/10/2011
Código do texto: T3304062
Classificação de conteúdo: seguro