DENTRO DE MIM HÁ UM RIO FELIZ

Na orla do rio, e suas águas, descanso

o meu desassossego.

E em completa solidão, chamo a mim,

a beleza, que sobrevém,

através do marulho, das ondas galgo:

prateadas pelo sol,

que, a esta hora, atinge o seu zénite,

em todo o seu fulgor.

E barcos parados, lembram coisas irreais,

que, a mim, já me esqueceu –

como se velhas peças de porcelana, que já

tivessem perdido suas cores,

de outros tempos, talvez mais felizes,

quando, das margens

partiam, para outros e distantes mundos,

impulsionados, por mãos

de sal. E debaixo desta árvore, bêbada de

sol, dirijo o meu olhar,

para o alcance das nuvens, apaziguando,

meu ser entristecido.

Porém, entre o lençol, que estende e

expande, a paisagem

(linda como só), meu sorriso torna ao rosto,

e compreendo, que tudo

é falível, menos o que guardamos dentro

de nós, e somos felizes

assim, por tão pouco, que é o muito que

temos, por nossas vidas.

Jorge Humberto

29/10/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/10/2011
Código do texto: T3305263
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.