UNIDOS TEREMOS UM MUNDO MELHOR

Sou todo o mundo e toda a gente,

que comigo faz tenção de caminhar,

pra uma sociedade mais abrangente,

onde a amizade é confraternizar.

Da nova geração devemos bem cuidar,

filhos da esperança, feita realidade;

eis que nada lhes falte, e saibam amar

o próximo, sem distinção nem idade.

Aos petizes, o melhor aprendizado,

que os faça olhar, para os nossos anciões,

com todo esse respeito acumulado,

que a escola lhes deu, em suas lições.

Dos amigos e vizinhos, só o sorriso na face,

e a palavra solícita, a cada o instante.

E que a todo e qualquer distinto impasse,

venha a compreensão, nunca distante,

a quem apregoa o bem-estar e o cuidado,

de seu semelhante, à face da Terra.

Pois que ninguém, neste quadro adornado,

faça de seu dia-a-dia, uma inócua guerra.

Então iremos no azul, dos azuis, a lembrar,

o quanto somos privilegiados, amiúde,

sem nunca mas nunca, nos transtornar,

que o mais importante, é termos saúde.

E gira que gira o mundo, em eterna beleza,

erguendo jardins, de bem querença;

porque em tudo, nos sobra a certeza,

de que se formos unidos, a todos a pertença.

Jorge Humberto

06/11/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/11/2011
Código do texto: T3324502
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.