UM AMOR DE CADELINHA

Olha ela aí
toda arrumada,
brincando com a turma
toda animada.
Mel é uma gracinha!
Nos cativa com o olhar,
aquele olhar pidão
que amolece o coração.

Bem comportada,
faz uma festa danada
quando chegamos em casa,
e começa a brincar.
Nosso mais novo xodó
é uma linda cadelinha,
que muito nos conquistou.
Um docinho,
que atende por Melzinho!

Vera Jacobina

*****************************************

MEL... MELAN&CIA...

Claro que é toda enfeitada,
pois, além de ser mascote
ela também é vedete...
Está sempre, assim, nos trinques
e chiques salamaleques...

Mel é a atração principal
da companhia teatral,
nossa segurança, etc. & tal...
Pois, também faz nossa guarda
protegendo-nos de todo mal...

Ela não gosta de vestidos
nem de outras coisas de frescura,
só adereços e adornos,
pois tem uma alma pura...

Perfumada e graciosa
no semblante e nos contornos,
aquece-nos o coração
que é sempre quente, nunca morno...

Mel, Melzinha, Melzinho, Melita...
Além de dócil é tão bonita...
Primeiro conquistou minha neta,
a minha bolequinha
Valentina...
Depois, nos flechou com sua seta,
sem falar no João Victor,
que já amava uma cabrita
dum Presépio de Natal
e hoje com Melzinho ele brinca
seja de noite ou de dia...
Quando eles se encontram é verdadeira folia!

Depois que Melzinho veio
junto a nós, enfim, morar,
acabaram-se as tristezas
e a pressão jamais aumenta...
Todo tranco a gente agüenta,
então, vivemos a comemorar...

Deus sempre a abençoe
e de nós, jamais esqueça!...

Fernando Peltier
Antonio Fernando Peltier e Vera Jacobina
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 14/11/2011
Reeditado em 15/11/2011
Código do texto: T3335922
Classificação de conteúdo: seguro