DIA A DIA... DIVINA POESIA!

É de manhã e a poesia brilha,

E ilumina do dia;

Abro os olhos e a poesia sorri para mim,

Nos lábios de minha esposa;

E a poesia me deseja bom dia,

Nos lábios de minha filha.

Ao meio dia,

Os ponteiros apontam para o alto,

Como a dizer amém para o Divino Poeta;

Na mesa vejo o prato cheio de poesia,

De uma saborosa poesia,

Que nos sacia a fome.

Vejo na minha mesa uma pilha de poesia,

E temo não dar conta de tanta poesia.

Ufa! Que divina poesia é o trabalho!

O dia finda numa perfeita poesia,

E para minha alegria, ao chegar ao meu lar,

Dou de cara com duas poesias que me esperam sorrir.

A noite chega,

E, lá do céu, uma poesia redonda envia o luar,

Para clarear o poema que fará minha família dormir.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 22/11/2011
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T3350830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.