NASCER DO SOL

A vã manhã caminha até aos meus pés,

Pára, parece reflectir um pouco,

Depois, já decidida, sobe os rodapés

E vai-se instalar num corrimão louco.

Louco sim, porque de tanta invernia

Não sei com ainda não caiu!

Entanto a luz sobe a escadaria,

E vai-se instalar junto à sombra que sumiu.

As portas dos quartos estão agora

Iluminadas, enquanto a luz prossegue

A sua caminhada! Nisto, lá fora,

O sol já se instalou por completo

E o meu coração, até que sossegue,

É um relógio de corda incompleto.

Jorge Humberto

01/01/2007

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/01/2007
Código do texto: T335565