SIM… SEREI POETA

Perscruto, com meus olhos cansados,

de industrias e escombros,

a beleza, que nos céus eu desenho,

em lindas asas de pássaros.

Habituado à crueza, das coisas simples,

deixo-me envolver, como

num rio, que corre sereno, para a sua

foz, indo a barlavento.

No toque suave da brisa, nas árvores,

absorvo o subtil reverso das

folhas, como se as tacteasse, ao de

leve, sentindo-as nos dedos.

Crescem os jardins, em todo o seu vigor,

e as pétalas das flores,

são, em si, lustrosas asas, de borboletas,

pousando nos estames.

E crianças, na sua macia infância, brincam

alheias a tudo, sorrindo

aos amigos, que com elas partilham,

a sua mui ruidosa alegria.

E os velhos, sentados à sombra, das árvores,

recordam velhos tempos,

olhando demoradamente, para suas mãos,

lembrando-lhes caminhos tidos.

Não posso fugir, a este meu desígnio, de

poeta, em contemplação,

ao muito que lhe cabe, e que aos outros

deixa, em total harmonia.

Jorge Humberto

02/12/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 02/12/2011
Código do texto: T3368596
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.