PRAZER DE VIVER
Autora – Regilene Rodrigues Neves

Na vida não acertei no jogo
Não acertei no amor,
Mas acertei no coração
Onde poucos têm o privilégio
De ser feliz pelo simples prazer da vida!

Sem as ambições que corrompem a alma
Que impedem o homem de sentir o sol
Conspirar com a lua...
Ouvir canto de pássaro agradecendo a natureza
Se envolver em pequenos gestos de pura beleza
Que enobrecem o nosso existir
De um simples sorrir de agradecimento!

Sem manchar a paisagem
Que nasce linda no amanhecer
E se esvairá no entardecer
Para nos fartar do infinito amor
Do amoroso e bondoso Criador!

Como sorriso de quem recebe um carinho
Ou simplesmente de um olhar trocado em silêncio
Com dimensão de abraço de Deus!

Pequenas coisas que a matéria deixa de sentir
Porque perdera a alma no caminho da ambição...

O amor não tem significado
Tão somente carnal
É sentir no ventre uma vida
E ser a vida que gerou no ventre
Concepção é além encher a terra e se multiplicar
É o significar do amor que compreende além vidas...

É beijo de mãe velando o sono do filho
É um mexer na cama que sobressalta seu sono
Um cobertor que amanhece onde não estava
Quando o tempo muda as estações
E a noite nem percebe sonhando...

Prazer de viver compreende momentos
De alegrias e tristezas para que a alma cresça...
Em liberdade abrace escolhas
Em conseqüências plácidas ou de tormentas
A transição evolui o espírito daquele
Que se permite aprender
Ou o diminui na proporção
Que ele cresce em luxúrias e estupidez

Prazer de viver é tudo no meio do nada
E do nada construir seu tudo
Valores que ninguém paga
Que o dinheiro não compra
Porque caráter e dignidade
É uma fortuna que o homem ganha
No jogo da vida!

O amor não se repete
Quando veste roupas interiores
Cada dia é único sentido com a alma
Está sempre trajado de felicidade
Em sorriso doado de coração
Cada emoção é prazer de viver!

Como verdadeiro amigo que te da à mão
Sem ter percebido que estava caindo

E o amor... Ah! Passa ser um sentimento pleno e absoluto
Definido no gozo da alma
Isso é amor
Saber existir sem contrariar as limitações
Nem dimensionar a existência
Simplesmente ter prazer de viver!

Em 05 de janeiro de 2007