BANHO DE CHUVA
Jorge Linhaça
 
Apagou-se a luz aqui
entre raios e trovões
então a vontade senti
de lavar minhas emoções
corri para os fundos da casa
deixei uma toalha á jeito
Senti a chuva que me tocava
o corpo semi-nu satisfeito
cada gota que em mim escorria
era como uma purificação
fiz como quando criança fazia
senti a doce chuva de pé no chão
A gente cresce, fica medroso
Foge da chuva, logo se abriga
deixa de sentir o dadivoso
A água que cai do céu e ensina
Ah que delicia esse banho
Ovento forte e a chuva fria
Sem receio como de antanho
Quando criança eu já sabia