CRIANÇA INTERIOR
Jorge Linhaça
 
Criança viva, oculta, escondida
Presa nos medos e preconceitos
Criança alegre, mas tão reprimida
Pelo ser adulto e seus trejeitos
 
Criança ofuscada pela responsabilidade
vida marcada, fuga da felicidade
Todas as culpas da vil sociedade
Demônios disfarçados de deidade
 
Criança que espera a liberdade
para emergir de sua prisão
Sem os tolos receios da idade
Sem os bloqueios inerentes à razão
 
O que os outros pensam é primordial
para quem mostrar sua imaturidade
Qualquer ato espontâneo parece mal
A criança perde a espontaniedade
 
A repressão dessa nossa criança
Impede de encontrarmos nossa alegria
Nos faz por vezes perder a esperança
Esquecer da vida a real harmonia