Plenitude

Somos partículas divinas

Pedaços de tudo o que foi criado

Partes fantásticas de Deus...

Daí tudo que foi construído ser sagrado

Daí o meu próximo, que é imagem e semelhança,

Ser motivo de alegria e plenitude

E tudo que se move ser tratado com cuidado.

Homens, mulheres, crianças, pedras e árvores

com cara de Deus.

Artefatos do que é imortal...

Pedaços do cosmo.

Princípio plantado e germinado

Que se estende até agora

E mesmo na velocidade da queda térrea

Mentem-se intacto

Guardado no coração de quem celebra

e aceita a mão divina como um lugar de paz.

De dádivas viverá o universo quando entenderem

que não se celebra o caos, e sim a construção do

próximo, construindo assim a si mesmo e fazendo

raiar um dia límpido e de paz.

Quando celebrarmos com amor a Terra, casa e

lugar que nos fornece os frutos, teremos derrotado

o mal e afastado os lutos.

Veremos nossas faces límpidas e o dia pleno com

um céu azul sem igual.

Elton Queiroz de Mendonça

elton poeta
Enviado por elton poeta em 03/01/2012
Código do texto: T3420081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.