VERÃO NO TRÓPICO DE CAPRICÓRNIO

O verão deixa seu rastro de ouro

Nos corpos expostos bronzeados pelo sol

Lindas meninas douradas expõem sensualidade

roupas finas, curtas e marcas de biquíni

Os rapazes torneiam o corpo e afiam a lábia

Verão...

Muita ousadia, alegria, calor e cores

Estampados, florais, abadas e transados

Frutas doces refrescam o paladar e dão coloridos

abacaxi, melancia, carambola, umbú, ciriguela...

são sucos e roscas a liquefazer o astral

Verão...

Fogo, suor, cerveja e folia...

Todas as fantasias de muitos carnavais

Metais, batucadas, trio elétrico e charangas

Na cidade das 365 igrejas muitas lavagens...

Religiosidade no sagrado, Novas danças e ritmos no profano

Verão...

As águas de março levam suas cinzas

O frescor outonal traz a saúdade do seu calor

Inverno aconchegante pede verão excitante

Quando chega a primavera o prelúdio do rei sol

Vinte e um dezembro seu solstício para os tropicanos de capricórnio.