EMARANHADO MUNDO DE CORES

Pairamos num emaranhado mundo de cores

Há cores viventes, inanes

Sentenciam um fato, um momento

Participam de forma ativa, presente, existente

No céu, na terra, nas espécies, nas flores.

Se uma reflete tristeza e dor

Outra porém, alegra e conforta

Sempre existenciais, simuladas

Um emaranhado de cores, um torpor.

Cor do Amor, o rosa

Terna, sublime e formosa.

Cor da paixão, o vermelho

Marcante, vibrante, audaz.

Cor da Amizade, o azul

Aconchegante, calmante, amistosa.

Cor da paz, o branco

Transparente, leve, glorioso.

Cor da alegria, o amarelo

Contagiante, energizante, jubiloso.

Cor da tristeza, o preto

Ofusco, sombrio, tenebroso.

Borboletas sofrem constantes mutações

Sempre juntando, combinando, inventando

Cores carregam em suas asas, nas quatro estações

Singelas borboletas, suas cores vão exaltando.

Maria Aparecida de A. Melo 11/01/2007