Príncipe




               Edson Gonçalves Ferreira
  
I
Para ser majestoso

Não precisei de me casar com ninguém
Nasci com a majestade da Poesia
Nela sou príncipe todos os dias
Meu reino é o da beleza de lavrar pensamentos
Minha roupa de gala são os versos
Toda a Natureza e até Deus comungam comigo
Desde que percebi e aceitei o dom divino

Sim, o dom de recriar o mundo
Com a palavra amorosa.

 





II
 Sinto toda a glória de ser nobre
Nobre sem a imposição de espada
Nobre sem o ouro de uma coroa
Só nobre com o ouro do verbo do Verbo
Esse que não principia e nem se acaba
Sim, minha majestade está na Poesia
Com a palavra amorosa e poética já me eternizei
Quem não me respeita como Príncipe da Poesia é incauto
E não merece a flor do meu lirismo.



Divinópolis, Minas Gerais, Brasil, 10.01.2012

 
 
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 11/01/2012
Reeditado em 12/01/2012
Código do texto: T3435116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.