O Sorriso... (18 de Janeiro-Dia Internacional do Riso)

O sorriso

É uma paisagem linda

Estampada nos rostos felizes

Na inocência da criança

Ou alegria do amor

Até mesmo na partida

Quando se evidencia

Aquele sorrisinho do adeus...

O sorriso

Pode ser uma janela mágica

Por onde flui a luz da alma

Que palavras não podem dizer

A demonstração do carinho

Na singeleza dos lábios

Ou reprimida timidez

Dos corações discretos...

O sorriso

Produto que não se compra

Nas lojas de “quase tudo”

Porém há de se convir

Do quanto ele é capaz de fazer

Acalma a fúria instintiva

Quando brilha aos olhos

De vidas desesperadas...

O sorriso

É tão simples de emergir

Sensível e humano

O chamaria de bem comum

Não-classista ou discriminatório

O influidor social silencioso

Alguns se tornam mais audíveis

Mesmo assim pouco precisa dizer...

O sorriso

Pode ser dor

Quando usado para excluir

E recriminar lábios acanhados

E choros que deveriam ser sorrisos

Porque a finalidade do sorriso

Só deveria causar a Felicidade

Mas alguns o corrompem pela maldade...

O sorriso

Precisa ser reconstruído

Por rostos felizes

Que aprenderam a amar

E por isso compreenderam

Que a essência do riso

É fazer brilhar o mundo

E sensíveis corações sonhar...

Sorria!

Presenteie a Humanidade...

FELIZ DIA INTERNACIONAL DO RISO!

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 18/01/2012
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3447788
Classificação de conteúdo: seguro