Debutante

Cheiro de jasmim nas escadas,

Pétalas de rosas nos degraus,

O mundo se fez jardim...

Os primeiros sons dos acordes

Começam a dar vida à orquestra,

Que aos poucos embala sinfonias...

O espaço já está iluminado

E rendas e paetês já dão voltas no salão,

Colorindo a sobriedade de gravatas...

À meia noite, o silêncio pede pausa,

E ela aparece no alto da escadaria:

Linda e deslumbrante no seu vestido branco,

Fantasia inocente de seus quinze anos,

Num corpo de mulher que se anuncia...

E como mágica, se ouve a orquestra,

E a menina se abre em sorrisos,

Com a valsa que dá início à festa...

Tudo é lindo, tudo é doce e fantasia,

Porque o amanhã já vai abraçando a noite,

Embalando em saudades,

A menina que ela foi um dia.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 02/02/2012
Código do texto: T3476559