O POEMA QUE EU NÃO ESCREVI

Eu ia escrever versos tristes

Desses que fazem o coração sangrar

Que te fazem sofrer e até chorar

Daqueles que te deixam meio assim...

Olhei-me no espelho

E um filme passou inteirinho em minha cabeça

Lembrei-me do quanto sou amada

De quantos momentos felizes já vivi

Quantas boas gargalhadas já dei

De quantas delícias da vida eu já provei

Lembrei-me das palavras de carinho que já ouvi

Dos tantos sufocos aos quais sobrevivi

Os momentos de amor dos quais deleitei-me de prazer

De como sou querida e do quanto sei querer

Dos meus carinhosos e fiéis amigos

Da alegria de não ter feito inimigos

Lembrei-me da relva molhada

As flores que brotam no jardim da minha casa

Do meu belo cão companheiro fiel

As estrelas que brilham lá no céu

Do sol a refletir seu brilho nas ondas do mar

Das poesias que fizeram só pra mim

E de todas as coisas das quais estou a fim

De tudo o que pra minha vida planejei

Do que ganhei quando fiz sem pensar em merecer

Parei e pensei:

É, amiga, escrever coisa triste... pra quê?